Las instituciones educativas buscan fomentar en los estudiantes las tradiciones practicadas durante la semana santa, en este caso el Nihon Gakko realizó una serie de actividades como la bendición de palmas, la elaboración de chipas y la vía crusis, practicas típicas de nuestro país y la iglesia católica.
Los protagonistas fueron los alumnos del nivel inicial, escolar básica quienes primeramente representaron la bendición de palmas y la entrada triunfal de Jesús a Jerusalén, posteriormente el pasado lunes y martes ya se sumaron los padres de familia y estudiantes del nivel medio para la elaboración de la chipa, los pequeños con ropas típicas paraguayas prepararon la masa para luego hornearlas con el acompañamiento de los docentes, directivos y padres.
La semana culminó este miércoles con la representación del vía crusis reviviendo la pasión, crusifixión y resurrección de Jesús, los jóvenes que protagonizaron a cada personaje de está historia son Héctor Asseretto, Roque Davalos, Daniel Castro, Lucas Cuenca, Luis Espinoza, Zahid Fernández, Axel Ferreira, Ariel Franco, Ronaldo Giménez, Iván Martínez, Leslye Melgarejo, Ángela Sánchez, Teresa Villalba, Armando Zayas, Barbara Portillo y Osvaldo Leíva. Todas estas actividades fueron realizadas con la presencia de los Directores Propietarios Doctor Dionisio Ortega y la Doctora Hermelinda Alvarenga de Ortega.
Las actividades de semana santa debe formar parte de la educación de las nuevas generaciones en busca de perpetuar las costumbres y tradiciones de nuestro país, la semana santa es un tiempo especial para la reflexión, un espacio en la rutina para aprovecharla con la familia y los seres queridos.
Alumnos representaron la bendicion de Palmas y la entrada triunfal de Jesús en la Ciudad de Jerusalén dando por inicio la Semana Santa donde los habitantes de dicha Ciudad Judia,recibieron de manera jubilosa al Maestro Jesús.
Estudiantes compartieron con los docentes, padres y directivos la preparación del típico menú en el local escolar.Se trata de una propuesta realizada en dicha institución desde hace 24 años (1993, año de la fundación del Complejo Educativo).Los niños, niñas y jovenes muy contentos y emocionados, elaboraron la masa de almidón y harina de maíz, mezclándola con los distintos ingredientes, hasta moldear las chipas, para luego colocarlas, con la ayuda de profesores y padres, en el horno, para la cocción del tradicional alimento paraguayo.
Fuente: Nihon Gakko.
Los protagonistas fueron los alumnos del nivel inicial, escolar básica quienes primeramente representaron la bendición de palmas y la entrada triunfal de Jesús a Jerusalén, posteriormente el pasado lunes y martes ya se sumaron los padres de familia y estudiantes del nivel medio para la elaboración de la chipa, los pequeños con ropas típicas paraguayas prepararon la masa para luego hornearlas con el acompañamiento de los docentes, directivos y padres.
La semana culminó este miércoles con la representación del vía crusis reviviendo la pasión, crusifixión y resurrección de Jesús, los jóvenes que protagonizaron a cada personaje de está historia son Héctor Asseretto, Roque Davalos, Daniel Castro, Lucas Cuenca, Luis Espinoza, Zahid Fernández, Axel Ferreira, Ariel Franco, Ronaldo Giménez, Iván Martínez, Leslye Melgarejo, Ángela Sánchez, Teresa Villalba, Armando Zayas, Barbara Portillo y Osvaldo Leíva. Todas estas actividades fueron realizadas con la presencia de los Directores Propietarios Doctor Dionisio Ortega y la Doctora Hermelinda Alvarenga de Ortega.
Las actividades de semana santa debe formar parte de la educación de las nuevas generaciones en busca de perpetuar las costumbres y tradiciones de nuestro país, la semana santa es un tiempo especial para la reflexión, un espacio en la rutina para aprovecharla con la familia y los seres queridos.
Alumnos representaron la bendicion de Palmas y la entrada triunfal de Jesús en la Ciudad de Jerusalén dando por inicio la Semana Santa donde los habitantes de dicha Ciudad Judia,recibieron de manera jubilosa al Maestro Jesús.
Estudiantes compartieron con los docentes, padres y directivos la preparación del típico menú en el local escolar.Se trata de una propuesta realizada en dicha institución desde hace 24 años (1993, año de la fundación del Complejo Educativo).Los niños, niñas y jovenes muy contentos y emocionados, elaboraron la masa de almidón y harina de maíz, mezclándola con los distintos ingredientes, hasta moldear las chipas, para luego colocarlas, con la ayuda de profesores y padres, en el horno, para la cocción del tradicional alimento paraguayo.
Fuente: Nihon Gakko.