DAN RECOMENDACIONES PARA CUIDAR LOS ALIMENTOS - CAMUS click

Breaking

viernes, 24 de diciembre de 2021

DAN RECOMENDACIONES PARA CUIDAR LOS ALIMENTOS

Es importante alimentarse de forma saludable y equilibrada, así como manipular los alimentos de manera responsable, para garantizar la calidad, y así, prevenir la aparición de ETA (Enfermedades de Transmisión Alimentaria).
Para evitar inconvenientes en la salud durante las celebraciones de navidad y año nuevo, como ETA (Enfermedades de Transmisión Alimentaria), causadas por microorganismos peligrosos y/o sustancias químicas tóxicas, se deben tener en cuenta algunas recomendaciones del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). Éstas son:

• Planificar el menú para estos días, realizar la lista de la compra de los alimentos según el menú y la cantidad de comensales. 

• Antes de preparar cualquier alimento se debe lavar y desinfectar bien las manos y los alimentos que se utilizarán para la preparación de los alimentos. 

• Tener en cuenta que en estas fechas la temperatura ambiente es bastante alta, por lo que se debe refrigerar los alimentos y evitar dejarlos a temperatura ambiente por más de dos horas.

• No mezclar los alimentos crudos con los cocidos, así se evitará la contaminación cruzada.

• Es importante tener en cuenta al momento de servir los alimentos que, los mismos se encuentren completamente cocinados, principalmente las carnes y huevos.

• No excederse con las comidas con alto contenido calórico como las grasas, frituras, embutidos y azúcares. 

• En lo posible, evitar consumo de bebidas alcohólicas.

• Preferir los postres a base de frutas como la ensalada de frutas, brochetas de frutas, compotas y gelatina con frutas, porque aportan vitaminas, fibra y menos calorías a la dieta.

Fuente: Ministerio de Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario