
La mencionada capacitación en el colegio Adolfo M. Monges incluyó antropometría y evaluación nutricional, en este contexto los jóvenes fueron instruidos en la correcta forma de medientrega de brazaletes y degustacion de jugos naturales, medición del peso, talla y circunferencia de cintura, estas evaluaciones serán realizadas en niños y niñas que acuden a la institución en los turnos mañana y tarde.
Las “Guías Alimentarias del Paraguay” fueron implementadas en forma creativa y didáctica con los más pequeños, incluyendo temas importantes como: consumo de frutas, verduras y lácteos entre otros. Siguiendo con la implementación de las cantinas saludables enmarcadas dentro de las Guías Alimentarias, los estudiantes realizaron carteles recordatorios y brazaletes con inscripciones relacionadas a la buena alimentación, que fueron entregados a los más pequeños luego de la serie de charlas, como parte de educación alimentaria.
Los alumnos capacitados se encargarán de evaluar al personal de la cantina, esto a modo de involucrarse en la vigilancia de instrumentos para lograr la inocuidad de los alimentos, que posteriormente ellos mismos consumirán.degustacion de jugos naturales
Las otras dos instituciones que forman parte del proyecto son la Escuela Carlos Antonio López y la Escuela Nuestra Señora del Rosario las cuales están comprometidas en el proyecto informaran semanalmente de las actividades realizadas en las escuelas. Número de niños y niñas involucrados, resultados de los trabajos realizados por los mismos, este proceso inicial llevará alrededor de un mes por institución y el seguimiento de las mismas se desarrollará lo largo del año.
Fuente: Ministerio de Salud
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