CHILE CUMPLIÓ CON GANAR - CAMUS click

jueves, 11 de junio de 2015

CHILE CUMPLIÓ CON GANAR

El seleccionado Chileno se estrenó este jueves con un triunfo en la Copa América 2015, cumplió con su público y con la obligación de empezar con el pie derecho, sin embargo el fútbol demostrado en el campo no dejo satisfechos a una mayoría importante.
La Roja sintió esta noche los nervios del estreno, en el pleito inaugural del certamen continental.
Un comienzo interesante donde el conjunto trazandino movió rápidamente el balón con Jorge Valdivia activo y un Alexis Sánchez aprovechando los espacios, el combinado nacional tuvo dos ocasiones claras en los primeros tres minutos.
Por otra parte Valdivia monopolizaba el mediocampo con un trabajo típico de un volante creativo, sepultando la idea inicial de actuar como un '9' falso más pegado a Sánchez y Jean Beausejour. Esta estrategia hizo que Arturo Vidal se perdiera en el medio y no viera demasiada acción en la etapa inicial.
Cuando el lapso inicial entraba en los últimos minutos Ecuador se animo un poco más pero ya el tiempo no permitió crecer el fútbol de Bolaños y compañía.
En el complemento, Chile empezó a verse presionado ya que los Ecuatorianos se encontraban con mayor resto físico, es así que Gustavo Quimteros. Enner Valencia, ejercieron una ofensiva más punzante.
Pero no todo en el fútbol es por esfuerzo, Chile tardó en inquietar el pórtico, en el minuto 66' llegaría el minuto clave ya que en un ataque, se vino la desgracia para Bolaños agarró a Vidal en el área y el árbitro argentino Néstor Pitana marcó penal. El hombre de la Juventus se paró frente al balón y marcó el primero con un remate elevado a su derecha.
Tras el gol, el dueño de casa empezó a jugar con más pausa, aunque Ecuador seguía inquietando e iba hacia adelante en búsqueda del empate. A los 81' tuvo la paridad el 'Tri con un cabezazo de Valencia que pegó de lleno en el horizontal. Ya en la cúspide del encuentro Eduardo Vargas cerrarla el 2 - 0 para asegurar los tres primeros puntos ante una multitudinaria hinchada en el Estadio Nacional de Santiago.