OLIMPIA SE IMPONE DE LOCAL Y LIBERTAD EMPATA DE VISITA EN LA SUDAMERICANA - CAMUS click

miércoles, 12 de agosto de 2015

OLIMPIA SE IMPONE DE LOCAL Y LIBERTAD EMPATA DE VISITA EN LA SUDAMERICANA

Los dos equipos paraguayos que debutaron hoy en la Copa Sudamericana lograron obtener muy buenos resultados, en el Defensores del Chaco Olimpia se impuso por 2 - 0 al Huachipato, mientras que Libertad logró traer un valioso empate sin goles ante Santiago Wanderers en territorio Chileno.
OLIMPIA 2 vs HUACHIPATO 0 La Franja jugó un pésimo primer tiempo con un pobre desempeño futbolístico, sin embargo Huachipato hizo circular el balón y estuvo preciso en los espacios cortos. Como consecuencia empezó a emerger la figura del arquero Diego Barreto cuya titularidad fue muy discutida, pasado los 30 minutos le tapó por dos veces seguidas a Lucas Simón para mantener el arco paraguayo en cero.
Al inico de la complementaria, el equipo de Arce parecía que cambiaría de actitud, pero poco a poco fue cediendo balón y terreno nuevamente. Y en el momento menos pensado, pero apelando como siempre al peso de la camiseta y la experiencia copera, Olimpia sorprendió con una gran definición de José Ariel Núñez, quien puso el 1-0. El pequeño atacante aprovechó una magnífica cesión de Iván Torres, quien a su vez había recibido un pase largo pero muy exacto de Salgueiro.
Huachipato se sintió bastante herido por el inesperado gol y adelantó sus líneas, además de realizar un cambio ofensivo. Olimpia aprovechó esa situación a la perfección y a los 66', tras una habilitación magistral de Eduardo Aranda, el charrúa Alejandro Silva picó desde atrás, le ganó en velocidad a sus marcadores y con un derechazo en la entrada del área liquidó la resistencia transandina para poner el 2-0 traqnuilizador.
Olimpia consigue un resultado tranquilizador para la revancha, que será en Chile el próximo miércoles a las 18:30.
SANTIAGO WANDERERS 0 vs LIBERTAD 0 El Gumarelo consiguió un empate sin goles en un pálido encuentro disputado en Valparaiso, ninguno de los dos propuso imponer su fútbol por lo que todo se mantuvo en el estudio del rival. Por el equipo Paraguayo Wilson Leiva fue uno de los más flojos y fue reemplazado por Joel Burgueño, quien tampoco explotó como para desnivelar el marcador. El técnico Ever Almeida tendrá que estudiar la situación actual de su plantel de cara al partido revancha, el desempeño está lejos de aquel demostrado en competencias internacionales de años anteriores.