SUPERÓ AL GENERAL Y COMANDA LA TABLA - CAMUS click

domingo, 6 de septiembre de 2015

SUPERÓ AL GENERAL Y COMANDA LA TABLA

El Decano superó por 3 - 1 a General Díaz para ampliar la diferencia en la tabla de Posiciones teniendo en cuenta que su inmediato perseguidor Cerro Porteño tiene dos partidos pendientes, con goles de Salgueiro, Paniagua y una genialidad de Pablo Zeballos le dio la alegría a su hinchada en casa.
El tramite del partido no fue nada fácil, apenas al primer cuarto del primer tiempo el juvenil franjeado, Blas Riveros, cometió una evidente falta dentro del área que Alfredo Cano (13’) no desaprovechó; batió a Diego Barreto desde los doce pasos para el 1-0. Así la franja tuvo que remar de atrás y pudo concretar el empate por la misma vía ya que Candia recibió un penal dentro del área que Juan Manuel Salgueiro (17’) ejecutó fuerte, abajo y esquinado para sellar el 1-1 transitorio.
Ya en la complementaria, era clara la intención del Aviador para quedarse con el empate porque empezó a retroceder y jugar de contra. La furia Decana fue implacable y lo llevó al marcador con el tanto de Miguel Paniagua (73’), que encontró un córner servido en bandeja de plata para el 2-1.
Pese a ir en desventaja el rival no aflojó y mantuvo en zozobra el pórtico de Diego Barreto, que se vio obligado a intervenir en un par de pelotas muy complicadas.
William Mendieta entró con una plancha a destiempo y Cristian Sosa no soportó y reaccionó, por el hecho ambos se fueron a los vestuarios al 78’. En los minutos finales Pablo Zeballos (92’). picó el balón por encima del arquero para decorar el 3-1 final, los tres puntos y el liderato. Con el triunfo Olimpia logra mantener una presión sobre el Ciclon, pues este último tiene dos partidos pendientes pero con la obligación de ganar.