LEÓN HERIDO METE REMONTADA PARA CERRAR UN BUEN AÑO - CAMUS click

miércoles, 18 de noviembre de 2015

LEÓN HERIDO METE REMONTADA PARA CERRAR UN BUEN AÑO

La Albirroja venció 2 - 1 a Bolivia en una complicada noche donde estuvo abajo en el marcador y herido pudo reaccionar para cambiar el rumbo del partido. Así Paraguay se instaló en la zona de vanguardia con grandes chances de llegar al próximo mundial.
La Albirroja recuperó su juego envolvente con una actitud totalmente diferente, el retorno de Bruno Validez le dio mayor solidez y muy buenas salidas por los cortados, la ansiedad no le permitió pensar en claro por lo que en varias ocasiones tuvieron que retrasar el juego para buscar una buena vía de llegada.
El juego de Bolivia, aunque por momentos estático, parecía cumplir con la misión de sacar al menos el empate, lo que se cumplió en el primer tiempo y gran parte del segundo.
La segunda etapa fue atípica pues cuando la Albirroja estaba en la mejor posición, asfixiante al área rival, llega un contragolpe donde Yasmani Duk puso adelante a Bolivia cuando faltaban 30 minutos para el final
El tanto de la visita fue un mal necesario, despertó la ira del león guaraní que reaccionó muy rápido y en la réplica llegó por partida doble con apenas cuatro minutos de intervalo y gracias a sus individualidades.
Apareció el ariete Darío Lezcano para igualar a los 17minutos en una confusa jugada donde Lezcano la empujo hasta con el alma y su dupla en el frente de ataque, Lucas Barrios, sentenció a los 20minutos con un cabezaso para darle tranquilidad a banco y la hinchada paraguaya. Nuestra selección bosco más pero la falta de definición impidió un mejor resultado, pero el objetivo de dejar los tres puntos fue concretado.
Paraguay cerró el partido con diez jugadores por la expulsión por doble amarilla de Pablo Aguilar, lo que desató una reacción poderosa de Bolivia en busca del empate que ya no llegó.
En la quinta jornada, que se jugará en marzo próximo, Paraguay visitará al líder, Ecuador, y Bolivia recibirá a Colombia.