CON UNA VICTORIA, OLIMPÍA CONQUISTA LA 41 - CAMUS click

Breaking

miércoles, 30 de mayo de 2018

CON UNA VICTORIA, OLIMPÍA CONQUISTA LA 41

El Olimpía de Daniel Garnero conquistó su estrella 41 sin discusión alguna, la fiesta en el Defensores empezó temprano cuando "el Mago" allanó el camino al título.
Todos los astros se alinearon para que el Decano pueda golpear de entrada, el juez Cristian Aquino con ayuda del asistente sancionó un penal tras la intervención con la mano de Alan Benítez, desde los doce pasos William Mendieta facturó para el 1 - 0 sobre 7 minutos. El Gumarelo intentó responder con los recursos que tenía, poco después Óscar Cardozo mandó un fuerte disparo de tiro libre, el balón terminó a centímetros del palo derecho, una llamada de atención para Aguilar que quedó parado en la acción, luego Alan Benítez quiso corregir el error, profundizó hasta la última línea y en el cruce del balón ninguno pudo empujar perdiéndose por línea final.
Olimpía no pasaba por su mejor momento dentro del partido cuando nació la magia, Mendieta empezó por derecha, el cambio con Cardozo, éste manda el centro donde Lucena logra un leve desvio pero esto facilita las cosas para Néstor Camacho que cierra para superar a Muñoz y el 2 - 0 al minuto 26. Libertad no bajó los brazos y siguió buscando su gol, Ángel Cardozo Lucena estuvo cerca del descuento al estrellar su remate en el travesaño en la más clara del repollero.
En la complementaria, Alfredo Aguilar tuvo bastante trabajo, primero sacó un disparo de Cardozo Lucena y posteriormente un cabezaso de Antolín Alcaraz, pudo evitar la caída de su pórtico hasta el minuto 9, sale un pase largo que recorre todo el medio campo hasta Antonio Bareiro, el delantero la baja de gran manera que le queda perfecta para sacar un misil que se desvía en Veron y se mete en el techo del arco Franjeado, esto fue un serio aviso para el conjunto dirigido por Daniel Garnero. Unos minutos después se vino el gol de Cerro en Luque, fue Novick sobre 21 minutos.
El Guma mantuvo la presión, el campeón pasó gran parte de la segunda etapa entre las cuerdas recibiendo el permanente apoyo de su hinchada, Garnero quiso encontrar un oxígeno en Jorge Ortega como variante pero todo el equipo sufrió de una desconcentración en ese tramo del partido. Libertad desperdició varias oportunidades con Oscar Cardozo, el que más buscó su gol, todo se desmoronó al momento de que Alan Benítez vio la segunda amarilla y posterior roja, en la última vuelta del cronómetro ya fue una fiesta.
Olimpía con una gran efectividad y sobriedad futbolística conquista su título 41 dos fechas antes demostrando su estirpe de campeón.