URUGUAY GANA POR LA MÍNIMA Y SE METE A OCTAVOS - CAMUS click

miércoles, 20 de junio de 2018

URUGUAY GANA POR LA MÍNIMA Y SE METE A OCTAVOS

El seleccionado del Maestro Tabarez superó por la mínima a Arabia Saudí y se convierte en el segundo clasificado a octavos de final del Mundial Rusia 2018.
El Estadio de Rostov fue sede del enfrentamiento entre Charrúas y Árabes, el compromiso tuvo un inicio tranquilo sin grandes llegadas, Uruguay se encargó de mover el balón en mitad de terreno con Cáceres, Sánchez y Vecino, sin muchos problemas el elenco celeste llegó al gol sobre 22 minutos, un tiro de esquina cuyo balón llega al corazón del área, la mala salida del portero Alowais y por detrás Luis Suárez atento empujó el esférico para el 1 - 0.
Arabia buscó la reacción, con Hatan y Salem llegando de manera esporádica frente al pórtico defendido por Muslera, el intento fue diluyendose por la falta de una pieza que pueda romper las líneas, el cuadro Uruguayo cerró la primera etapa con una tranquilidad en líneas generales.
En la complementaria el elenco Charrúa se mantuvo relajado, aplicó algunas aceleraciones con Bentancur y Cáceres en busca de Suárez y Cavani inquietando la última línea árabe, sobre 17 minutos Uruguay volvió a tener una clara con la incursión de Cavani, éste envío un centro y el cabezaso de Carlos Sánchez se perdió sobre el arco de Alowais. El elenco de Juan Antonio Pizzi se arrimó al área rival de pelota parada pero nunca pudo finalizar sus jugadas, a falta de 5 minutos Edinson Cavani sacó un pique para ganar la posición pero su remate encontró la pierna izquierda del arquero árabe en una de las llegadas antes del final del partido.
Uruguay con su victoria asegura su clasificación a octavos de final junto a Rusia, mientras que sentencia la eliminación de Egipto y Arabia Saudí, los Charrúas enfrentan a los locales en la última fecha para definir posiciones.