LIBERTAD APLICA UN DOLOROSO 1 - 0 Y ES FINALISTA - CAMUS click

lunes, 9 de julio de 2018

LIBERTAD APLICA UN DOLOROSO 1 - 0 Y ES FINALISTA

Libertad sacó una victoria 1 - 0 ante el Cerro León y se convirtió en el primer finalista del Campeonato 2018 de la Liga Villetana de Fútbol, logró llegar al único tanto del compromiso en el tramo final de un complicado lance.
La jornada gris y el mal estado del granado postergó el juego en división juvenil, sin embargo el juez principal de la categoría primera Elvio Garay realizó un recorrido por el campo del Estadio Héroes Villetanos del Chaco, en consecuencia junto con sus asistentes dispuso el desarrollo del partido.
El primer tiempo tuvo grandes emociones, al inicio una llegada profunda de Leonardo Martínez puso la alerta en la portería Azul, desafortunadamente ningún compañero pudo cerrar el cruce del 4 Albinegro que pasó por línea final. El Cerro León se topó con la zona más complicada del campo, el área lodosa de Fernández representó una incomodidad para el dominio y la definición de las situaciones generadas, el punta Adriano Duarte tuvo el balón frente a Fernández pero no pudo sacar el remate y terminó perdiendo ante la defensa local, en una segunda incursión Jorge Cardozo pudo conectar un centro pero el balón se perdió sobre la portería.
El segundo tiempo tuvo mucha cautela, ambos se dedicaron a cerrar espacios y las figuras de cada lado perdieron libertad, la Máquina Azul parecía más interesado en lograr los tres puntos, incluso Crispin Rafael Verza apostó a la inclusión de Cristian Báez por Néstor Guash en busca de una velocidad desequilibrante. Los últimos 10 minutos cayendo la noche Libertad volvió al ataque con Jorge Vega y Aldo Medina, el dueño de casa llegó al gol sobre el minuto 42 por intermedio de Juan Urbieta. A pesar de los 4 minutos adicionales el Cerro León ya no pudo responder al duro golpe.
Con dos victorias al hilo, Libertad se convierte en el primer finalista de la competencia por la Serie A, recordemos que en esta edición tendremos el sistema de cuadrangular final por lo que aún se espera por otros 3 equipos.

El resumen del domingo a falta de 3 partidos, 2 en juvenil y 1 en primera.