TRIUNFA EN EL ESTE Y YA PIENSA EN EL CLÁSICO - CAMUS click

lunes, 13 de agosto de 2018

TRIUNFA EN EL ESTE Y YA PIENSA EN EL CLÁSICO

El Ciclón sopló con fuerza en el Este, superó 3 - 1 al 3 de Febrero y recupera la punta del Clausura, ahora se viene el clásico del fútbol paraguayo.
Un gran primer tiempo animaron esteños y Azulgranas, el cuadro capitalino tuvo buenas llegadas, el portero local Víctor Samudio se hizo figura rápidamente, tapo se convirtió en figura al tapar los remates de Rodrigo Rojas y Blas Franco. Por su parte los rojos también generaron situaciones pero estas se diluyeron por la falta de acompañamiento en ofensiva, no quisieron dejar despoblada su zona de contención.
En la última vuelta del cronómetro en la primera etapa se produce una jugada colectiva de gran nivel, arranca con Novick para Rodrigo Rojas, este cede a Benítez y la devolución con Novick por derecha, el cruce termina con la definición de Diego Churin para el 1 - 0 al minuto 46.
Al inicio de la complementaria, el Ciclón no perdió el hilo del partido y pudo llegar al segundo tanto, una combinación entre Churin y Benítez fue la clave, el Argentino devolvió el pase para el Conejo que de atropellada colocó ante Samudio cuando iban 8 minutos, el 3 de Febrero quedó completamente descolocado pues venía aguantando los embates del rival, ahora estaba obligado a salir en busca del descuento y lo pudo conseguir en una aceleración de Feliciano Brizuela, se metió y definió con clase ante Silva para el 1 - 2 a los 19.
Las cosas parecían complicarse para el Ciclón, los Rojos salieron al ataque y se mostraron más cerca de la paridad, Hernán Fredes tuvo un tiro libre a su favor, éste sacó un remate potente que no bajó lo suficiente y terminó por línea final. El elenco de Zubeldía pudo liquidar el partido a los 45 minutos cuando Haedo Valdez recibió el balón, se acomodó y sacó un remate colocado al techo del arco para el 3 - 1 final.
Cerro Porteño suma 11 puntos recuperando la primera posición en el torneo, sigue invicto en la competencia de cara al superclásico que se viene por la sexta fecha.