AUSPICIOSO INICIÓ DEL GUMA EN FASE DE GRUPOS - CAMUS click

martes, 5 de marzo de 2019

AUSPICIOSO INICIÓ DEL GUMA EN FASE DE GRUPOS

Libertad se impuso 4 - 1 a la Universidad Católica de Chile en la primera fecha del Grupo H, en la Copa Libertadores, dos de Adrián Martínez, uno de Antonio Bareiro y el último de Ayrton Cougo sellaron la victoria en casa.
El Gumarelo tuvo un arranque de ensueño, al minuto nada más Adrián Martínez marcó el 1 - 0 para el dueño de casa, el goleador llegó a su quinto gol en la competencia. Apenas movieron el balón los chilenos, Libertad recuperó con Cardozo que remata, rebota en Huerta y de nuevo Martínez llegó para el 2 - 0.
La Universidad Católica de Chile desconcertado intentó reaccionar, tuvo el balón por voluntad Liberteña, pues relajado por los dos tantos se tiro atrás a la espera de que podía generar el rival. Con empeño y sin aplomo el conjunto que esta vez se vistió de rojo quiso ganar el terreno rival y llegó al descuento por un error Gumarelo, un penal concedido posibilitó para que Luciano Aued pueda acortar distancia sobre los 37 minutos.
En la segunda parte, el elenco del Colombiano Leonel Álvarez empezó con ímpetu apretando el acelerador, rompió líneas para salir a presionar, sin embargo el primero que propició una jugada de riesgo fue Pedro Fuenzalida quien sacó un disparo, este termino en manos de Martín Silva. La U Catolica se animó e incluso cambió su figura inicial de uno solo en punta, poniendo dos con ansias de llegar al empate.
Pasados los 25 minutos, el Guma volvió al ataque y así como se tiro al frente, consiguió el tercero por intermedio de Antonio Bareiro, quien a los 28 cerró con golpe de cabeza para ampliar la ventaja y darle una tranquilidad al equipo.
En el tramo final y con el partido liquidado Ayrton Cougo encontró el cuarto, una gran jugada colectiva que finalizó con la definición del lateral para el 4 - 1 a los 48 minutos, sólo se esperaba este gol para cerrar el telón del espectáculo.
Así Libertad arranca una buena fase de grupos, a la espera de lo que pase en el otro duelo de esta serie entre Rosario Central y Gremio, dos equipos complicados que tiene en el camino.