SPORTIVO AMELIANO SE ADUEÑA DE LA COPA DE TODOS - CAMUS click

viernes, 4 de noviembre de 2022

SPORTIVO AMELIANO SE ADUEÑA DE LA COPA DE TODOS

En el estreno del estadio Villa Alegre, la "V Azulada" se hizo gigante al consagrarse campeón de la Copa Paraguay 2022, tras superar en penales 4 - 3 a Nacional. El elenco del Barrio Virgen del Huerto inscribe su nombre en la Copa Sudamericana 2023.
Ambos equipos animaron un encuentro parejo, con buenas insinuaciones, la "V Azulada" encontró los caminos por donde avanzar con libertad, mientras el Trico ensayó ataques dejando al descubierto atrás, zonas claves del campo.
El Sportivo Ameliano mostró mayor entusiasmo en la búsqueda del gol y lo consiguió con practicidad, una salida rápido fue para Jorge Sanguina y la triangulación con Alex Arce, el balón va a Elias Sarquis y de primera cruzado llega el 1 - 0 a los 34 minutos.
El golpe negativo lo recibió Ameliano en el tramo final del primer tiempo, Abel Paredes fue expulsado por doble amonestación. Así también, un apagón en parte de la lumínica, retraso el juego unos minutos.
En el complemento, Nacional emparejo las cargas rápidamente a través de Facundo Bruera a los 10 minutos. Esto le dio una inyección anímica a la Academia.
Los dirigidos por Pedro Sarabia hicieron el gasto, buscaron aprovechar la ventaja numérica. Sin embargo el Albiazul aguantó, mantuvo una sólida defensa que lo llevó a mantener la igualdad y llevar la definición a los penales.
El conjunto del barrio Virgen del Huerto fue más efectivo desde los doce pasos, a pesar de que Cristián Gaitan que erró el primer remate, marcaron Alex Arce, Edgar Zaracho, Pablo Zeballos y Jorge Sanguina. Así también el portero Federico Cristoforo hizo lo suyo, al tapar el remate de Santiago Rojas.
El Sportivo Ameliano es el cuarto campeón del certamen, sumándose así a Guaraní, Libertad y Olimpia.