EXPLOSIVO DOS POR DOS EN ITÁ YBATE - CAMUS click

domingo, 29 de abril de 2018

EXPLOSIVO DOS POR DOS EN ITÁ YBATE

Ita Ybate y 12 de Octubre animaron un tremendo partido cuya victoria pudo ser de cualquiera, finalmente el encuentro dejó una igualdad 2 - 2 que perjudicó a ambos en sus ambiciones de clasificación y liderazgo.
El choque tuvo lugar en el Estadio Vicente Gómez del Ita Ybate, el local estaba bajo la presión de estar complicado en la Serie A, sin embargo el conjunto dirigido por Alcario Cabañas tuvo que remar desde atrás, la visita estuvo más lúcido en el primer período, fue así que llegó al gol sobre 16 minutos, una incursión de Flores hasta la última línea, el cruce y Cristian Bareiro se adelanta a todos para poner el 1 - 0.
El cuadro Auriazul quiso responder pero el 12 de Octubre seguía con mayor posesión de balón, el habilidoso Daniel Silva tuvo un par de chances para poner la igualdad pero una de ellas, milagrosamente se estrelló en el palo izquierdo de Fleitas, el local mostró un mejor rostro en los últimos minutos de la etapa inicial.
A la vuelta del descanso, los pupilos del Profesor Mario Godoy cayeron en el exceso de confianza, incluso Pedro Díaz y Guillermo Flores desperdiciaron situaciones claras y poco a poco entregaron la pelota al rival. El dueño de casa con mucho esfuerzo y ganas a base de un juego frontal pudo llegar al esperado empate, fue un premio al más destacado en el campo, Daniel Silva igualó el marcador sobre 32 minutos. El gol constituyó una catapulta al cuadro local, se mudo a terreno enemigo y logró con jugadas rápidas llegar al segundo tanto, José Barrios cambiaría el rumbo del partido sobre los 38. La desesperación sería del 12 de Octubre a quien se le escapaba un resultado positivo. Finalmente un acertado cambio hizo la diferencia, a los 44 minutos el hombre de refresco Walter Ramírez puso el 2 - 2 final.
Con este empate, el 12 de Octubre perdió la oportunidad de liderar la serie ante la caída del Cerro León, el Rojiverde queda con 11 puntos. Por su parte Ita Ybate suma 5 unidades sin poder dejar la última posición, la próxima semana visitará al Sport Cumbariteño, su compañero en la última posición de la tabla.

Resultados de la primera fecha de la segunda rueda en juvenil (_) y primera.