HEROICA REMONTADA Y PUNTAJE PERFECTO - CAMUS click

miércoles, 18 de abril de 2018

HEROICA REMONTADA Y PUNTAJE PERFECTO

Libertad metió una gran remontada ante Peñarol, una victoria 2 - 1 le permite seguir adelante con cartón lleno en el Grupo 3 de la Libertadores.
El partido en el Doctor Leoz tuvo un primer tiempo equilibrado sin muchas chances frente a los arcos, aunque el choque entre grandes experimentados dejó una buena imagen. El elenco Paraguayo mantuvo la calma con Alcaraz y Da Silva, un buen comando a través de Sergio Aquino, apertura por los costados pero sin llegadas claras, el rival trazó una doble marca sobre Santiago Salcedo con conocimiento de causa, pues manejaban las cualidades del delantero.
Por su parte, la visita trajo grandes conocidos como Rodrigo Rojo, ex Olimpia y Matías Corujo, ex Cerro Porteño, ambos íntegros en su sector. Así también el histórico Rodríguez marcó presencia pero no fue desequilibrante, Estoyanoff dueño de las pelotas paradas quiso meter peligro pero Muñoz estuvo siempre atento. La situación más importante llegó sobre el final de la etapa inicial, un pase atrás de Baez para Angel Cardozo Lucena y este no pudo convertir mandando el balón por sobre el travesaño, lo que pudo haber sido la apertura para el Gumarelo.
Al arranque de la segunda etapa cayó el sorpresivo tanto de Peñarol, un error de Alcaraz en defensa y Fernández que quedó mano a mano ante Muñoz, este espero el momento preciso para definir ante el portero Gumarelo y decretar el 1 - 0 al minuto nada más. Rápidamente Bobadilla metió al Demonio Bareiro con la intención de poblar la ofensiva, igualmente Oscar Cardozo ingresó bien arriba. El conjunto Charrúa se limitó a marcar y lo hacía de forma desordenada, dejó espacios que Libertad no pudo aprovechar.
El Repollero se jugó al todo o nada, con Wilson Leiva en cancha prácticamente todos en territorio rival arriesgandose atrás, sin embargo logró buenas llegadas y pudo obtener el empate, de pelota parada el balón llega al área para Santiago Salcedo y este resuelve de primera a los 29 minutos.
Desde ese momento, Libertad tomó confianza y se adueñó de los últimos quince del partido, Leiva, Cardozo y Salcedo se instalaron en el área rival y la heroica fue de Tacuara, este al minuto 44 puso una poesía en movimiento a través de un tiro libre, remató bien direccionado y el balón se incrustó cerca del ángulo superior izquierdo del portero Dawson para el 2 - 1 final.
El Gumarelo es el único equipo que se ha ganado los 9 puntos de la primera rueda, logra una gran ventaja muy bien encaminado a la clasificación, el 26 de abril visitará el Estadio Campeón del Siglo para la revancha.