CERRO CAE POR GOLEADA Y PIERDE LA PUNTA - CAMUS click

martes, 1 de mayo de 2018

CERRO CAE POR GOLEADA Y PIERDE LA PUNTA

El Gremio de Porto Alegre propinó una paliza de 5 - 0 a Cerro Porteño por la cuarta fecha del Grupo 1, el Ciclón pierde la punta y pone en riesgo la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.
La Arena Do Gremio recibió a toda la hinchada Gremialista y unos 3 mil Paraguayos que fueron para acompañar al equipo compatriota, Cerro Porteño ingresó decidido a robarle el balón al dueño de casa, al inicio Rodrigo Rojas avisó con un remate de tiro libre que pica por el camino y el golero carioca logra desviarlo al corner, con el correr de los minutos tampoco Gremio le dio velocidad al partido, una situación que lo mantuvo tranquilo al cuadro Azulgrana. La posesión de balón fue bastante pareja con Arthur, Jael y Luan en el control de la pelota, Cerro trató de buscar la conexión entre Rodrigo Rojas, Palau y Novick pero fueron perdiendo la chispa, los dirigidos por Renato Gaucho se acomodaron de a poco, ya avisó antes del segundo cuarto con una recuperación de pelota Everton sacó un disparo que Silva la pudo sacar, pero una segunda chance no la desaprovechó, una filtración para el mismo Everton que esta vez define ante el achique del portero para poner el 1 - 0 a los 27 minutos, el local rápidamente amplió la diferencia con una pelota por el sector izquierdo y el centro para Ramiro que de cabeza coloca sobre 30 minutos.
El elenco de Zubeldía trató una reacción pero la falta de claridad pesó bastante, no encontró los espacios y apeló a los disparos de media distancia como los de Marcelo Palau que no dieron los resultados esperados, Gremio entregó la pelota pues estuvo consciente de que el Ciclón no representaba gran peligro.
El panorama se complicó aún más al arranque de la segunda etapa, Jael puso el tercero a los 4 minutos y esto caló hondo en el seno Azulgrana, el equipo de Porto Alegre jugó a placer y pudo llegar al cuarto, una incursión de Anderson para Luan y este el pase a profundidad para que Everton meta la definición ante Silva sobre 26 minutos.
Parecía que el resto del juego sería un mero trámite pero el dueño de casa siguió golpeando, al minuto 36 un centro al área logra conectar Cícero, Antony Silva llegó a desviar pero no lo suficiente para evitar el quinto tanto, el conjunto Brasileño a pesar del abultado resultado mantuvo la presión hasta el final.
Gremio se pone en la cima del Grupo 1 con 8 puntos, mientras que el Ciclón queda con 7 unidades, ahora tendrá que ir a Uruguay para enfrentar al Defensor Sporting, un rival directo en la lucha por la clasificación.