FRANCIA ELIMINA A LA ARGENTINA Y AVANZA A CUARTOS - CAMUS click

sábado, 30 de junio de 2018

FRANCIA ELIMINA A LA ARGENTINA Y AVANZA A CUARTOS

Francia con calidad y una tremenda potencia ofensiva superó 4 - 3 a la Argentina por los octavos de final, ahora espera por Uruguay o Portugal.
Un gran espectáculo animaron Argentinos y Franceses con un fútbol vertiginoso por ambas partes, el seleccionado Tricolor presionó bien arriba empezando por la salida Albiceleste, fue así que pudo ganar espacios aprovechando la velocidad de sus atacantes, en una recuperación de pelota Mbappe ganó por derecha y dejando dos rivales por el camino recibió el agarron de Marcos Rojo dentro del área, claro penal para el juez del compromiso, Griezmann se encargó del remate para poner el 1 - 0 sobre 13 minutos.
El elenco de Sampaoli empezó a hacerse del balón, ganar terreno sin descuidarse atrás, Mercado y Banega buscando alimentar a los puntas, Messi estuvo permanentemente marcado por Varane, Umtiti o Kante, todos solidarios en la cobertura al astro, con este panorama Di Maria cambió el libreto y encontró el gol, recibió el balón a la entrada del área y sacó un disparo certero para superar a Lloris, así igualó la serie antes de que finalice la primera mitad.
En la complementaria, Argentina tomó la iniciativa y de qué manera, Di Maria ganó un tiro libre muy cerca del área, Banega envió el centro, el despeje de Pogba que le queda a Messi que saca el remate, este se desvia en Mercado y se le mete a un descolocado Lloris, así llegó el 2 - 1 a los 3 minutos.
Francia volvió a presionar para llegar al tanto de la igualdad, esto en un centro de Hernández el despeje de Mascherano para que Pavard saque un remate de bolea que supera a Armani y el 2 - 2 sobre 12 minutos. El juego ganó aún más intensidad con los Europeos más agresivos, a los 18 minutos se pusieron al frente cuando en el área Mbappe encuentra el balón, se acomoda y cruza su remate para que este pase por debajo de Armani en una nueva ventaja.
La Albiceleste obligada salió en busca del empate, dejó espacios y eso le costó el cuarto tanto, salió desde Lloris con toques sucesivos que llegan a Giroud y este a Mbappe que aceleró a fondo y definió a la cabaña de piolines al minuto 23. El cuadro Sudamericano no se entregó, intentó sumar ataques con garra más que técnica, Otamendi generó llegadas por izquierda y Mercado por derecha, siempre exponiéndose al contragolpe, Sampaoli envió a Agüero y Meza como variantes arriba, el primero tuvo buena presencia en el área rival acompañando a Messi.
Argentina con sacrificio descontó a los 46 con un cabezaso de Agüero, tras la asistencia de Leonel Messi, fue la despedida Albiceleste del mundial, Francia lo ganó con autoridad, solidez haciendo un tremendo partido, merecido cuartofinalista.