LIBERTAD ES EL PAPÁ DEL PRIMER CLÁSICO VILLETANO - CAMUS click

domingo, 17 de junio de 2018

LIBERTAD ES EL PAPÁ DEL PRIMER CLÁSICO VILLETANO

Libertad dirigido técnicamente por Juan Rodrigo Núñez se quedó con el primer clásico del fútbol Villetano, con una tremenda superioridad sacó una cómoda victoria 3 - 1 ante el Hijos de Mayo en el juego de ida por la segunda etapa del campeonato.
El día del padre fue una gran jornada para un buen espectáculo en el Estadio Héroes Villetanos del Chaco, el clásico del fútbol Villetano tuvo una gran previa con la victoria del local 1 - 0 en categoría juvenil, el juego en división primera presentó un arranque lógico, Libertad propuso su fútbol y se instaló en terreno rival, las piezas empezaron a juntarse con Blas Ramírez e Iván Maciel por ambas bandas, Oliver y Ronal Bogado fueron los encargados de mantener en zozobra a la defensa Albirroja. Por su parte Hijos de Mayo quedó encasillado sin poder generar jugadas por lo que Víctor Fernández estuvo relajado gran parte de la primera etapa.
El cuadro local mantuvo la presión hasta que logró destapar la última línea rival, al minuto 28 llegó un envío al área de Blas Ramírez, Maldonado acomodó de cabeza para que Rafael Aguilar la mande al fondo del pórtico defendido por Edgar López. El gol en contra podría ser la detonante en el Hijos de Mayo, sin embargo el único que buscó revertir la realidad fue Marcos Mongelos, en varias ocasiones enfrentó a toda la defensa Albinegra sin compañía.
En la complementaria la imagen plasmada por el dueño de casa fue la misma, rápidamente llegó al segundo aprovechando el adelantamiento del rival, Ernesto Llamas ganó velocidad de contragolpe y tras el pase para Ronal Bogado, este sentenció el 2 - 0 a los 11 minutos. La visita sumó a Rodney Rejala en busca de mayor potencia y poco después avisó con un remate de media distancia, finalmente una gran corrida de Mongelos quien llegaría a sacar un disparo con una comba perfecta en el ángulo izquierdo para superar a Fernández y acortar distancias, el Hijos de Mayo se animó a meter mayor presión y se olvidó de la defensa, para ese momento Mauro Bogado ya estaba en el campo, el 16 aplicó el acelerador y tras la asistencia a Oliver Bogado quien remata y del rebote Ronal Bogado muy atento y con gran frialdad define para el 3 - 1. Los nervios se apoderaron del elenco Albirrojo, es así que Lisandro Noguera vio la roja por parte del juez Rubén Morel.
El cuadro Albinegro se quedó con el primer duelo y lo disfruta esperando poder definir la serie el próximo domingo en el Capitán Román García.
Resultados registrados esta tarde en los partidos de ida en segunda fase.

6 DE DICIEMBRE 2 vs ATLÉTICO CURUPAYTY 1
PASO DE ORO 0 vs JUVENTUD YPANENSE 1 (suspendido a los 35 minutos de la segunda etapa)