EL ÚLTIMO BOLETO A LA LIBERTADORES ES FRANJEADO - CAMUS click

domingo, 5 de diciembre de 2021

EL ÚLTIMO BOLETO A LA LIBERTADORES ES FRANJEADO

Olimpia superó 3 - 1 a Nacional en el último juego del torneo Clausura 2021, con esto suma 51 unidades en el acumulativo, el cual le permite ser el cuarto clasificado a la Copa Libertadores 2022.
El compromiso se volcó rápidamente a favor del Decano, Alejandro Silva metió una aceleración y envió el centro donde Roque Santa Cruz de cabeza marcó el 1 - 0 a los 9 minutos.
Nacional empezó a responder, Braian Ayala ganó las bandas, en una oportunidad por izquierda manda un centro, el primer cabezazo desviado dejó el balón para que Cristián Riveros la mande adentro igualando el marcador, en el tramo final de la primera parte.
En la complementaria, el Franjeado aceleró buscando otro gol que lo ponga nuevamente en ventaja. La propuesta ofensiva del Decano tendría sus frutos a los 14 minutos con el tanto de Fernando Cardozo, que aprovechó un rebote tras un tiro libre de Silva, para fusilar a Santiago Rojas y celebrar el segundo.
Aunque la ventaja era mínima y un gol del Trico le daría de vuelta la delantera en el acumulativo, las cosas se complicaron cuando se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Fernando Martínez por un forcejeo con Richard Ortiz.
Olimpia tuvo más libertad en el movimiento y fue así que Alejandro Silva sentenció la historia a los 27 minutos, con un disparo desde fuera del área que se metió en el ángulo de Rojas.
Con el 3 - 1 se fue el partido y el Franjeado se quedó con el último boleto a la Copa Libertadores de América desde la primera fase, mientras que Nacional se conforma con jugar la Copa Sudamericana en el 2022.