ITAUGÜEÑA ES CAMPEÓN DEPARTAMENTAL EN CENTRAL - CAMUS click

domingo, 23 de octubre de 2022

ITAUGÜEÑA ES CAMPEÓN DEPARTAMENTAL EN CENTRAL

La Selección Itaugueña se coronó campeón Departamental, tras superar en penales 4 - 3 a Salorenzana. El encuentro en tiempo normal finalizó 1 - 1.
El cotejo tuvo un dinámico arranque con ambas selecciones buscando la apertura, ninguno pudo sacar ventaja a pesar de los avances que tuvieron. En el conjunto Itaugueño se evidenció ciertas debilidades en defensa que tampoco Sanlorenzana lo pudo aprovechar.
Finalmente a los 35 minutos, la banda roja llegó al gol a través de Osvaldo Romero, quien encontró un rebote a las puertas del área, sacando un remate imposible para Víctor Lopez siendo el 1 - 0 para Sanlorenzana. Resultado con el cual fueron a vestuarios.
En la complementaria, el elenco azul fue en busca de la paridad, Richard Estigarribia estuvo cerca tras un cabezazo que no conectó con suficiente dirección y terminó por línea final.
El adiestrador Edgar Denis quemó todos sus cambios en busca de aumentar su poder ofensivo, ingresaron Diego Caballero, Elias Gaona y Aldo Barrientos. El elenco Itaugueño se arriesgó dejando espacios atrás y lanzándose al frente.
El campo se volcó a favor del conjunto de la ciudad del Ñanduti, ganó protagonismo pero no generó jugadas profundas. Por su parte, Sanlorenzana sintió los rigores del juego y la temperatura, retrocedió considerablemente.
El cuadro Itaugueño encontró el gol tras un tiro libre de Elias Gaona, lo buscó Junior Meza y de cabeza emparejó el marcador a los 36 minutos.
El seleccionado de "la Araña" Denis animado por el tanto del empate, trató de liquidar el juego en los 90, sin embargo el marcador ya no se movió y fueron a los penales.
Desde los doce pasos, Itaugueña fue mucho más efectivo con los tiros convertidos por Cristián Velázquez, Sebastián Barrientos, Óscar Martínez y Herminio Miranda, mientras que el remate de Diego Caballero, lo contuvo el portero Hermosilla.
Con esto, Itauguá es campeón Departamento por octava ocasión, igualmente ambas selecciones avanzan a la interdepartamental del Nacional de Interligas.