LA FURIA BELGA PUSO FIN A LA ILUSIÓN VERDEAMARELHA - CAMUS click

viernes, 6 de julio de 2018

LA FURIA BELGA PUSO FIN A LA ILUSIÓN VERDEAMARELHA

Los Diablos Rojos lograron una rápida ventaja, lo mantuvieron y pudieron cumplir la meta, superaron 2 - 1 a Brasil y esperan por Francia en una semifinal netamente europea.
La alta presión de ambas selecciones se sintió desde el inicio, las figuras sobresalientes no faltaron para darle un condimento especial al partido, Neymar se movió desde el principio sufriendo un par de faltas, así también en un tiro de esquina el 10 envió un centro que Thiago Silva lo definió estrellandolo contra el palo, inmediatamente Rumelu Lukaku respondió con potencia por la zona izquierda, la jugada Belga terminó con el disparo de Chadli por línea final.
Belgica se adelantó en el marcador tras una desafortunada acción del seleccionado Brasileño, Chadli envió un centro y Fernandinho la mandó contra su portería cuando transcurrían 15 minutos. El seleccionado de Tité intentó una rápida reacción por el sector derecho, Coutinho buscó espacios pero el conjunto europeo consiguió aguantar, William y Fagner subieron en apoyo al ataque, esta situación complicó a la verdeamarelha pues cuando perdió la posesión del balón, Bélgica generaba rápidos desdobles con Hazard acompañado por Lukaku, con esta fórmula el Belga recuperó el esférico y luego de superar a dos rivales cedió en diagonal para Kevin De Bruyne, este se acomodó y sacó un latigazo imposible para Alisson, concretó el 2 - 0 a los 30 minutos.
El trámite de juego se mantuvo, Brasil llegó en un par de oportunidades donde Courtois tuvo que salvar su portería, en la última un disparo de Coutinho que lo desvió lanzándose a su palo izquierdo, luego Alisson también marcó presencia sacando un remate de Fellaini.
El segundo tiempo arrancó con Brasil instalado en campo rival, Paulinho generó una llegada profunda por derecha, metió un remate y Courtois salvó en dos oportunidades, Tité sumó a Firmino y Douglas Costa para la presión, Neymar mantuvo su intensidad siendo incisivo por todos lados. El seleccionado de Roberto Martínez actuó discreto con una labor sacrificada en defensa, devolvió todas las pelotas al área y cuando no pudo apareció la fortaleza de Courtois, en un contraataque Hazard estuvo cerca de ampliar la diferencia, desafortunadamente definió muy cruzado y no llegó a destino.
Marcelo desbordó y se hizo dueño del andarivel izquierdo pero bien cubierto en esa zona, finalmente Coutinho rompió las líneas Belgas, por aire metió el balón al área y Renato Augusto puso el descuento sobre los 30. Entusiasmado fue arriba con ímpetu, Renato estuvo cerca del empate en un disparo que terminó a centímetros del palo izquierdo, luego un desborde de Neymar tuvo una pésima definición de Coutinho. Bélgica quiso congelar el espectáculo con la pelota en los pies, controló unos minutos para respirar un poco de tranquilidad.
Belgica se hace candidato y con grandes figuras como Courtois, Hazard y Lukaku se mete a semifinales para medir al Francia de Pogba, Griezmann y Mbappe el próximo martes.