SOBRE LA HORA, EL CICLÓN IGUALA EL PRIMER CLÁSICO DEL AÑO - CAMUS click

domingo, 17 de febrero de 2019

SOBRE LA HORA, EL CICLÓN IGUALA EL PRIMER CLÁSICO DEL AÑO

El primer clásico del año lo igualaron 2 - 2 en la sexta fecha del Apertura. El Ciclón se adelantó, el Decano lo dio vuelta, pero lo empataron sobre la hora.
El partido tuvo un gran nivel desde el primer minuto, el cuadro Azulgrana sorprendió muy temprano con un cabezazo de Matías Villasanti, quien le ganó la puja a Hernán Novick para el 1 - 0 a los 9 minutos. Olimpia intentó la reacción pero estuvo impreciso con un toque de desesperación ante un rival que optó por retroceder y esperar.
Garnero se vio obligado a introducir a Jorge Ortega, para sumar poderío a la ofensiva, sin embargo los dos pilares del Azulgrana se mantuvieron sobrios y con mucha seguridad, estamos hablando de Juan Escobar y Santiago Arzamendia.
Al cierre de la primera etapa, el Decano llegó al gol con un cabezazo de Ortega, pero este no subió al tanteador por posición adelantada.
La segunda etapa trajo más emociones vertiginosas, Olimpía mejoró su expresión futbolística y se adueñó de las acciones, Cerro permaneció a la espera, aunque Jubero metió a Diego Churín, en reemplazo de Julio Báez para darle potencia en los contragolpes.
Pasados los 15 minutos, el adiestrador Franjeado mandó a Tabaré Viudez al campo en sustitución de Ale Silva, este fue un cambio acertado, el Uruguayo logró una mayor presión, incluso reventó el travesaño con un potente disparo. El elenco de Para Uno concretó el merecido empate en un gran tiro libre de William Mendieta, quien aprovechó la falta cercana al área cometida por Santiago Arzamendia sobre Richard Sánchez.
El golpe lo recibió Cerro y decidió volver al protagonismo y adelantó sus líneas, Alfredo Aguilar tuvo que extremar recursos en un par de situaciones para mantener la paridad. Cuando el compromiso iba en su recta final, Tabaré Viudez sacó un sablazo fortísimo que se metió muy cerca del palo derecho de Carrizo para el 2 - 1 dando vuelta el resultado.
Cuando parecía que se le venía la noche al Ciclón, sumada a la expulsión del Pachi Carrizo, apareció el salvador Oscar Ruiz para emparejar el marcador al minuto 45, a la postre sería el resultado final.
El empate mantiene a ambos en la primera posición con 13 puntos, teniendo en cuenta que Olimpía debe regularizar un partido ante el Deportivo Santani.