VICTORIA AJUSTADA PERO MUY VALIOSA - CAMUS click

jueves, 21 de febrero de 2019

VICTORIA AJUSTADA PERO MUY VALIOSA

Libertad superó 1 - 0 al Atlético Nacional en el partido de ida por la tercera fase de la Copa Libertadores, el Tacuara hizo el único tanto para el dueño de casa.
El Gumarelo empezó con mucho ímpetu y en los primeros minutos ya generó varias situaciones, Óscar Cardozo aviso con un remate y luego Adrián Martínez tuvo una llegada profunda en lo que era los mejores momentos del elenco local. El Atlético Nacional se mostró discreto a la espera de un error del rival, sin tener mucha fuerza en ofensiva, estuvo mejor parado en el medio campo donde movía el balón con facilidad.
Con el correr del tiempo, Libertad cayó principalmente en la zona media, el rival le imposibilitó tener la pelota por lo que no pudo generar más situaciones a más de las llegadas hechas en los primeros 15 minutos, los Colombianos jugaron cómodos manteniendo sus líneas sin sorpresas.
En la complementaria, ambos demostraron un gran nivel, de entrada Oscar Cardozo volvio a exigir al portero José Cuadrado. El mismo "Tacuara" sería el autor de la apertura, una jugada entre ex seleccionados porque el juego inicia con Paulo Da Silva, quien la bajó para Cardozo y este con calidad define para el 1 - 0 a los 9 minutos.
Apenas se vino el gol, Óscar Cardozo abandono el campo, pues su condición física no le permitió continuar, Cristian Riveros ingresó para darle más solidez al medio terreno. La jugada clara de gol para el conjunto Cafetero llegó tras un error de Martín Silva, el portero Gumarelo en su afán de evitar un tiro de esquina, sacó el balón hacia atrás y Sebastián Gómez tuvo todo para anotar, pero el balón se estrelló en el palo.
Así, Libertad logró un ajustado triunfo y esta mínima ventaja lo llevará a Colombia donde la próxima semana tendrá el juego de vuelta por un lugar en la fase de grupos.